Александр КУЛИК (19 мая 2009, 12:35)
Налоговики уверяют, что они не требуют налоги наперёд

Налоговики уверяют, что они не требуют налоги наперёд

Комментарии: 2
Сергей Лекарь.

Заместитель председателя Государственной налоговой администрации Сергей Лекарь опроверг информацию о том, что якобы налоговики взимают с предпринимателей налоги наперед за июль 2009 года – передаёт rbc.ua.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Кабмине.

"Я считаю, что все заявления о том, что налоговая администрация  взимает наперед за июль или август налоги с предприятий, некорректны. Это возможно лишь после того, как подана декларация, и тогда формируется степень переплаты или налоговые обязательства … поэтому это политические спекуляции", - сказал Лекарь.

Тем временем, как мы сообщали, народные депутаты предлагают ввести налог на собственников автомобилей, который должен перечисляться за каждый литр топлива, купленного во время заправки. Это предусмотрено законопроектом о налоге на топливо с собственников транспортных средств и других самоходных машин и механизмов.

Согласно проекту закона, вычисление среднего размера налога осуществляется на основании данных Госкомстата Украины путем деления общей годовой суммы поступлений в бюджет от налога с владельцев транспортных средств за прошлый год на общее количество литров горючего, реализованного потребителям за прошлый год, с учетом коэффициента, который учитывает инфляционные процессы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт