Россиянка отсудила у португальцев собственного ребенка

Россиянка отсудила у португальцев собственного ребенка

Александра родилась в Португалии в 2003 году.

В Португалии завершился длительный судебный процесс, в котором объектом тяжбы выступала шестилетняя дочь россиянки Александра.

Процесс длился с июня 2007 года, пишет Лента.ру.

Александра родилась в Португалии в 2003 году у Натальи Зарубиной и ее гражданского мужа, гражданина Украины Георгия Циклаури. Впоследствии родители расстались, однако мать и дочь оставались в стране, в городе Брага.

Вскоре Зарубина познакомилась с парой Пиньеру и Вийера, проживавшей в городе Барселуш; супруги помогали россиянке присматривать за ребенком, когда она отправлялась на заработки.

В 2007 году власти страны выяснили, что Зарубина проживает на территории Португалии незаконно, и решили выслать ее в Россию вместе с дочерью. Супружеская пара потребовала оставить ребенка у них и обратилась в суд. Тогда и началась судебная тяжба, продлившаяся практически два года.

В ходе первого разбирательства суд встал на сторону португальских приемных родителей Александры - Жоау Пиньеру и Флоринды Виейра.

Впоследствии суд более высокой инстанции принял сторону Натальи Зарубиной, а все апелляции, которые подавала португальская пара, были отвергнуты, в том числе и Конституционным судом страны.

18 мая девочку передали матери, сообщает агенство ИТАР-ТАСС.

В тот же день мать и дочь прибыли в посольство России в Лиссабоне. В среду, 20 мая, они должны вернуться в РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-энергетик Донецкпрогноз погодафильм Плюс один