Александр КУЛИК (18 мая 2009, 18:47)
Россия опять хочет заняться украинской газовой трубой

Россия опять хочет заняться украинской газовой трубой [Речь идёт о консорциуме. ]

Комментарии: 2
Сергей Шматко сообщил, что Россия сейчас готовит межправительственное соглашение с Украиной о сотрудничестве в газовой сфере

Россия предлагает создать международный консорциум для модернизации украинской газотранспортной системы, сообщил сегодня на пресс-конференции глава Министерства энергетики России Сергей Шматко – отмечает rbc.ua.

По его словам, Россия готова принять участие в этом консорциуме, в том числе финансово. "Ожидаем, что можно в ближайшее время, после переговоров с западными партнерами, такую систему украинскому правительству предложить", - сказал министр.

Он также сообщил, что Россия сейчас готовит межправительственное соглашение с Украиной о сотрудничестве в газовой сфере, в том числе там предполагается оговорить условия модернизации украинской ГТС.

Тем временем, как мы сообщали, президент Украины Виктор Ющенко  назвал цифру кредиторской задолженности НАК "Нефтегаз Украины". По словам спикера парламента, президент сказал, что эта задолженность составляет  59 миллиардов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт