Александр КУЛИК (18 мая 2009, 12:59)
Выборы президента назначат на 17 января 2010 года

Выборы президента назначат на 17 января 2010 года

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин просит парламент ускорить рассмотрение вопроса относительно даты проведения президентских выборов. С такой просьбой он обратился сегодня к депутатам во время Согласительного совета – передаёт УНИАН.

«Решение Конституционного Суда есть. Оно доведено к вашему сведению. Там вполне очевидно записано, что мы должны освятить дату 17 января 2010 года, независимо от воли, желания и настроения», - сказал он.

В то же время, заметил Литвин стоило бы сократить сроки избирательной президентской кампании с 120 до 90 дней.

Тем временем, как мы сообщали, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о назначении очередных выборов Президента Украины на 27 декабря 2009 года.

Напомним, Верховная Рада своим постановлением от 1 апреля назначила очередные выборы Президента Украины на 25 октября 2009 года. За соответствующее постановление проголосовал 401 народный избранник.  В свою очередь Президент обратился в Конституционный суд по поводу конституционности соответствующего решения ВР.

Решением от 12 мая Конституционный Суд Украины признал неконституционным постановление Рады о назначении очередных выборов Президента Украины на 25 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт