Луценко готов остаться и просит прощения

Луценко готов остаться и просит прощения

Комментарии: 14
Во время эфира Юрий Луценко с трудом сдерживал эмоции.

Надо отдать должное - Юрий Витальевич прямого эфира не испугался, хотя от камеры не укрылись ни дрожавшие губы политика во время его вступительного слова, ни потупленный временами взгляд, ни победоносная улыбка под конец эфира.

- Я виноват - и за обидные слова, за некоторые действия. Я принес извинения тамошним полицейским. Могу принести извинения и всем гражданам, которые чувствуют, что я подставил государственный интерес, - заявил проштрафившийся министр в эфире телекомпании «Украина». - Но я не мог поступить иначе, - в который раз твердил Луценко, ссылаясь на свои отцовские чувства.

На эфир он пришел рассказать подробности инцидента, надеясь на понимание зрителей. Потому что рассчитывать на понимание сидящих в студии политиков (преимущественно из Партии регионов) было просто смешно.

- В ответ на реплику немецкой стороны, что я не имею здесь прав, я сказал - мои права начались здесь после 1945 года, оба мои деда воевали, - исповедовался Луценко перед камерой. Но пытаясь добавить детали, он все больше запутывался. Ясность могла бы внести видеозапись инцидента, но, по словам министра, ее… нет. Как нет уже и дела по немецкому инциденту. Прокуратура Франкфурта-на-Майне закрыла производство, заявил опальный чиновник, ссылаясь на своего адвоката. А вот в Украине служебное расследование еще продолжается.

К слову, в прямом эфире Юрий Витальевич самолично титуловал себя отстраненным министром, соглашаясь таким образом с решением депутатов и премьера. А вот уходить совсем Луценко не намерен. Он готов еще поработать, если парламент примет решение оставить его в должности. Но если его все-таки «уйдут», своим преемником он называет народного депутата Геннадия Москаля.

А в свободное от работы время Юрий Витальевич готовится к суду. На этой неделе будет дан старт делу «Луценко против Bild». Первое заседание состоится уже во вторник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на специалиста по сельскохозяйственной техникек вечерунтн телепрограмма