Российские геи и лесбиянки приготовились испытать на себе насилие

Российские геи и лесбиянки приготовились испытать на себе насилие

Комментарии: 8

Представители сексуальных меньшинств намерены провести свою акцию сегодня в Новопушкинском сквере в Москве – в день финала «Евровидения» несмотря на запрет властей. Об этом говорится в заявлении оргкомитета гей-парада, передаёт УНИАН.

"В условиях запрета любых манифестаций со стороны московских властей мы приняли решение провести свою акцию, чтобы отстоять свое право на свободу собраний", - говорится в заявлении оргкомитета.

В тоже время организаторы предупреждают потенциальных участников о возможности быть задержанными милицией.

"В сложившихся условиях мы предупреждаем наших сторонников, которые могут прийти на манифестацию в Новопушкинский сквер, о возможных последствиях. Мы предупреждаем вас о возможном риске подвергнуться физическому насилию и быть задержанными", - говорится в заявлении оргкомитета.

Как известно, в ГУВД города Москвы заявили, что не допустят проведения каких-либо несанкционированных акций в центре Москвы и предупредили граждан об ответственности за участие в них.

Тем временем, московский ОМОН уже задержал 20 человек, которые собрались сегодня на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве. В руках собравшиеся держали белые гвоздики, а также плакаты « Равные права без компромиссов» и «Гомофобия – позор страны» - отмечает rosbalt.ru.

Бойцы ОМОН, которые задержали почти всех участников пикета, посадили их в автобус и увезли в неизвестном направлении.

Между тем, пока непонятно, была ли акция представителей сексуальных меньшинств на Воробьевых горах основной, или же следует говорить об отвлекающем маневре организаторов гей-парада.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт