Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург»). (14 мая 2009)

Следователь выкрала любовника-убийцу из СИЗО

В Главном следственном управлении ГУВД Петербурга 35-летнюю Яну Романову ценили как спеца по организованным преступным группировкам. На носу были повышение и очередное звание подполковника.

А вот на личном фронте как-то не складывалось. Мужчины приходили и уходили, а тот долгожданный единственный как-то не попадался. Но однажды Яне положили на стол дело 37-летнего Михаила Борисова. Матерый уголовник, наркоман, отмотал несколько сроков, в том числе за убийство. Сейчас его обвиняли в разбойных нападениях. А Романова занималась делом о крупном мошенничестве, к которому Борисов тоже мог быть причастен.

Следователь прекрасно помнила первую заповедь - установить максимально доверительные отношения с обвиняемым. Обаяния Яне не занимать, так что быстро перешли на «ты», болтали за жизнь. Борисов потихоньку «таял». А вместе с ним и Романова.

Вскоре Яна поняла, что втюрилась в рецидивиста, как девчонка. Но камера не давала простора чувствам - так, целовались, обнимались, а женщине хотелось большего. Она сразу вспомнила фильм «Тюремный роман», где прокурорша точно так же влюбилась в бандита и убийцу и помогла тому устроить побег. Реальные события, по которым сняли кино, разворачивались 18 лет назад недалеко от СИЗО, где шли допросы, в питерских «Крестах».

- Может, он меня просто использует? - терзалась Романова по вечерам. - А, будь что будет!

На очередном допросе глаза Яны сверкали:

- Я подарю тебе неделю свободы. Будешь жить со мной. Но только неделю, потом ты вернешься в камеру.

План разработала - не придраться. Забрала Михаила из СИЗО якобы для проведения следственных действий в Новгородской области. Двух конвойных просто обманула:

- Ребята, ошибочка вышла. Уголовное преследование Борисова прекращено, он свободен. Вы - тоже.

- Честь имеем, - козырнули офицеры и удалились.

Неделю уголовник жил в квартире Яны, как бог: женщина под боком, можно гулять по городу. А наркоту с его-то опытом доставал без проблем.

- Не так я наше счастье представляла, Мишенька, - вздыхала Романова.

- Молчи, дура, - отмахивался нагероиненный любовник.

Неделя прошла, и следователь напомнила:

- Тебе пора обратно.

- Я туда ни ногой, - отрезал Борисов.

К Яне вернулась привычная рассудительность. Ясно, что из органов ее попрут, а оставлять на воле рецидивиста опасно. Романова выбежала из квартиры, где храпел пьяный уголовник, окликнула сотрудников вневедомственной охраны, сверкнула «корочками»:

- Я знаю, где человек, который сбежал со следствия!

Борисова вернули в СИЗО, а Романову через четыре дня уволили и возбудили уголовное дело.

- Ее подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, - пояснил старший помощник руководителя Следственного управления Сергей Капитонов.

Неделя страсти может превратиться для женщины в 4 года колонии.

Фамилии изменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

товаровед вакансии Днепропетровскпогода в ПервомайскомХью Джекман фото