Александр КУЛИК (12 мая 2009, 16:48)
Студенты возмущаются, что Кабмин их «держит за дураков»

Студенты возмущаются, что Кабмин их «держит за дураков»

Комментарии: 2

Правительство Украины так и не отменило платные услуги для студентов, которые могут предоставляться государственными учебными заведениями. Об этом заявляет Национальный студенческий союз Украины – передаёт УНИАН.

По словам председателя организации "Студенческая защита" Андрея Черныха, "студентов страны держат за дураков".

Как сообщили в Национальном студенческом союзе, продолжают действовать введенные 14 апреля “антистуденческие” нормы, которые позволяют брать плату со студентов и аспирантов за отработку практических, лабораторных и семинарских занятий по дисциплинам, которые были ими пропущены без уважительных причин; проведение по желанию” учеников и студентов дополнительных индивидуальных занятий и консультаций; предоставление библиотеками услуг по пользованию литературой сверх установленных норм; обеспечение доступа к Интернету и пользованию корпоративной электронной почтой.

“Радость победы студентов мгновенно стала призраком, что, к сожалению, в очередной раз свидетельствует о цинизме реальной политики. Понятно, что на пути к отмене постановления стоят деньги, а собственно – их отсутствие в бюджете. Но это не повод делать неправдивые заявления, давать возможность зарабатывать на всех и вся или внедрять “легальную” коррупцию в вузах”, – заявил президент Национального студенческого союза Анатолий Игнатович.

Напомним, как мы сообщали, президент Украины приостановил  постановление Кабмина о расширении перечня платных услуг вузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт