Александр КУЛИК (12 мая 2009, 12:55)
Суд разрешил милиции задержать заместителя главы СБУ?

Суд разрешил милиции задержать заместителя главы СБУ?

Тиберий Дурдинец.

Печерский районный суд в городе Киеве выдал санкцию на задержание заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца – передаёт pravda.com.ua.

Кроме того, другим постановлением Печерский суд разрешил провести обыски в служебном кабинете Дурдинца и его помещении в Ужгороде.

По словам источника издания, постановления были приняты по представлению Генеральной прокуратуры в рамках расследования «уголовного дела по факту невыполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения Дурдинца на должность заместителя главы СБУ».

Тем временем, как отмечает lenta.ru, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко предложил президенту Виктору Ющенко уволить Тиберия Дурдинца. Кроме того, назначение Дурдинца заместителем главы СБУ оспаривали депутаты Верховной Рады. По их мнению, он был назначен с нарушением процедуры.

Напомним, Дурдинец работает замглавы СБУ с октября 2007 года. В ноябре 2008 года Окружной административный суд Киева отменил указ Ющенко о назначении Дурдинца на эту должность, однако, он продолжает исполнять свои обязанности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт