Евросоюз закрывается от новых стран-членов

Евросоюз закрывается от новых стран-членов

Ожидать четких перспектив от ЕС стоит не ранее, чем через 5 лет.

Похоже, государства Старой Европы намереваются положить конец расширению ЕС на восток. По крайней мере, это явственно следует из вчерашнего заявления немецкого канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. Оба лидера протестуют против принятия в Евросоюз Турции, которая стремится стать членом европейского сообщества.

- Нет никакого смысла в том, что ЕС расширяется на все большее количество стран, однако при этом не становится более дееспособным, - заметила Ангела Меркель, а Саркози глубокомысленно добавил, что Европа без границ стала бы Европой без ценностей.

Для Украины заявление лидеров «Старой Европы» тем более показательно: медленное продвижение Киева на пути в ЕС периодически наталкивается на сопротивление со стороны Берлина и Парижа. Это касается как визовых вопросов – украинцы чувствуют откровенную дискриминацию при получении разрешения на въезд в страны ЕС – так и внешнеполитической поддержки нашей страны со стороны европейских «друзей».

- Честно говоря, перспективами членства нас будут еще долго «кормить» - лет 20-25. Ведь у Франции, Германии, Италии слишком много проблем, чтобы спонсировать еще и нас, - размышляет депутат Александр Голуб. – А сотрудничество в рамках «Восточного партнерства» - совсем не ответ. Это все равно, что получить леденец вместо праздничного торта!

Политологи и эксперты в основной своей массе соглашаются с депутатом. По их мнению, ожидать четких перспектив от ЕС стоит не ранее, чем через 5 лет, и то при условии, что Киев сможет преодолеть политический кризис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт