Украина продала США «тренировочные» истребители

Украина продала США «тренировочные» истребители

Комментарии: 16
На вооружении ВС Украины истребитель Су-27 - самый современный.

Вашингтон собирается подготовить своих военных пилотов к сражениям с истребителями Су-27. С этой целью США уже купили у Украины два самолета модификации «С». Кроме того, на украинских «сушках» - так называют вышеупомянутые истребители сами военные - проверят эффективность американских радиолокационных систем нового образца.

Соответствующее сообщение появилось на одном из американских интернет-ресурсов, посвященных военной тематике. Информацию якобы случайно «выпустила» из своих рук американская разведка: на прошлой неделе истребители были доставлены в США на борту украинского транспортного самолета Ан-24, а в ближайшее время пилоты американских ВВС приступят к тренировкам.

- Эти самолеты - не самые новые образцы военной техники, но в умелых руках они превращаются в серьезное оружие, - рассказал «Комсомолке» депутат Верховной Рады, военный летчик в отставке Юрий Прокопчук. - Пилотажные возможности Су-27 - точь-в-точь как у современных самолетов. На этих истребителях впервые в истории выполнили фигуру высшего пилотажа «Кобра», а без дозаправки такой самолет смог бы пролететь 4 часа!

Самолетами Су-27 и его модификациями оснащены многие мировые армии, включая украинскую: на вооружении Вооруженных сил Украины этот истребитель - самый современный. Кроме того, «сушки» используют в российской, алжирской, малазийской и китайской армиях. Последний факт вызывает у экспертов большие опасения - ведь напряженность, существующая между США и Китаем, вполне может вылиться в конфликт - хотя бы на почве стремления Пекина установить контроль над островом Тайвань, который является стратегическим партнером Соединенных Штатов.

- Я очень надеюсь, что, покупая Су-27, США не задумывали каких-либо агрессивных действий в отношении России или Украины, однако этого же нельзя сказать о Китае, - считает Юрий Прокопчук.

Известно, что военная тактика, которую применяет Китай с середины XX века, включает организацию масштабного партизанского движения - в любой момент армейские ряды Поднебесной могут пополнить до 150 миллионов человек. Вторая тактика, применяемая Китаем (так называемое просачивание), включает в себя проникновение на вражескую территорию и нанесение максимального ущерба. Возможно, покупка Вашингтоном «тренировочных» самолетов говорит о желании США подготовить себя и своего тихоокеанского союзника к отражению подобных «точечных» ударов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт