Александр КУЛИК (7 мая 2009, 18:21)
Россия не хочет выводить Черноморский флот из Крыма

Россия не хочет выводить Черноморский флот из Крыма

Комментарии: 14
Юрий Ехануров выразил обеспокоенность по поводу приостановки завершения делимитации и демаркации государственной границы Украины с Россией

сторона не желает говорить о подготовке к выведению Черноморского флота РФ с территории Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров – передаёт УНИАН.

“Российская сторона не желает говорить о подготовке к выведению Черноморского флота России с территории Украины. В Севастополе осуществляется искусственное нагнетание ситуации вокруг необходимости выведения Черноморского флота в 2017 году”, -  отметил Ехануров.

В то же время министр в очередной раз отметил: “Наша позиция ясна и однозначна: согласно Договору 1997 года Черноморский флот РФ должен оставить территорию Украины 28 мая 2017 года”.

Юрий Ехануров  также выразил обеспокоенность по поводу приостановки завершения делимитации и демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией в Керченском проливе и Азовском море.

Тем временем, как мы сообщали ранее, власти Севастополя обратились к министру обороны России Анатолию Сердюкову в связи с ростом недоимки предприятий Черноморского флота России в Пенсионный фонд Украины.

Такое решение принял председатель городской государственной администрации Сергей Куницын на заседании городской антикризисной группы.

По данным начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Севастополе Татьяны Кравцовой общая сумма пенсионной недоимки по городу Севастополю на сегодня составляет 15 миллионов гривен. «В том числе долг «Строительного управления Черноморского флота РФ» составляет 4 миллиона гривен. Плюс к этому еще 3 миллиона гривен находятся в судебной процедуре, они специально затягивают процесс, и того - 7 миллионов гривен», - сказала она.

Кроме того, как сообщила начальник Главного управления ПФУ в городе Севастополе, 1 миллион гривен составляет пенсионная недоимка «13-го судоремонтного завода ЧФ РФ», а также небольшую сумму задолжала в ПФУ еще одна строительная часть Черноморского флота России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт