Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (8 мая 2009)

Чому розплетена коса... Комментарии: 8

Заседание правительства в среду было резонансным - но не из-за принятых на нем решений, а из-за новой прически премьер-министра: косу, обернутую вокруг головы, Тимошенко заменила на элегантный узел, закрепленный на затылке.

Психологи уверяют, что прическа человека свидетельствует не только о хорошем или дурном вкусе, но и о настроении, готовности совершать определяющие поступки. А просмотрев старые фото Юлии Владимировны в архиве газеты, мы пришли к выводу: это именно ее случай. Более того, каждый раз, когда судьба Леди Ю делала крутой поворот, менялась и ее прическа. Или это прическа все меняла? Судите сами.

Декабрь 1999 года

Перед предвыборной кампанией в Раду 1998 года Юлия Тимошенко красит волосы в радикальный черный. Получив мандат, практически сразу переходит на работу в правительство: становится вице-премьером по топливу и энергетике при премьере Ющенко.

Декабрь 2004 года

Юлия Владимировна сменила имидж: из жгучей брюнетки с распущенными волосами стала шатенкой. Прическу при этом сделала максимально похожей на нынешний образ - собрала волосы в тяжелый узел сзади.

В этот момент происходят знаковые для Украины и лично для Тимошенко события: президент отправляет правительство Виктора Януковича в отставку и подписывает указы о новых кадровых назначениях. Тимошенко становится и.о. премьер-министра Украины.

Февраль 2005 года

Прическа, запечатленная фотографом, почти та же, что Тимошенко носила в последнее время. Только коса чуть потоньше. Леди Ю заплела ее перед первым голосованием депутатов по кандидатуре на должность премьер-министра 4 февраля 2005 года. Спустя несколько минут депутаты проголосуют «за».

Май 2009 года

И вот Тимошенко снова сменила имидж. По мнению стилистов, прическа достойная и премьеру весьма подходит. Но какой подтекст такого шага Леди Ю? Психологи уверены - прическу она сменила неспроста.

- Я считаю, что подтекстом таких действий может быть важное решение, которое собирается принять премьер-министр, - объясняет политический психолог, завлабораторией мониторинга общественно-политических процессов Института социальной и политической психологии Павел Фролов. - Полагаю, что весомость шага, который предпримет премьер, зависит от того, как долго она проходит в новом обличье. Если завтра приедет на работу со старой прической, значит, сегодня она думает просто о каких-то сиюминутных вещах.

Мы можем только предположить, о чем думает Юлия Тимошенко. Сама же она признается: о кредите от МВФ, который будет выделен Украине в самое ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт