Александр КУЛИК (7 мая 2009, 15:26)
Украинских пенсионеров обязали платить пенсионный сбор

Украинских пенсионеров обязали платить пенсионный сбор

Кужель подчеркнула, что увеличение поступлений в бюджет позволит увеличить пенсии данным категориям.

Пенсионеров-предпринимателей и предпринимателей, получающих пенсию по инвалидности, не будут освобождать от уплаты дополнительных пенсионных взносов. Об этом сообщила Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель  - передаёт news.liga.net.

 Кужель отметила, что Кабинет Министров планировал освободить эти категории предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, от уплаты пенсионного взноса, «однако затем было принято решение не делать исключений для каких-либо категорий упрощенцев, чтобы не допустить злоупотреблений».

Кужель подчеркнула, что увеличение поступлений в бюджет позволит увеличить пенсии данным категориям, что и станет для них своеобразной компенсацией.

Напомним, как мы сообщали, Александра Кужель убеждена, что предприниматели "не пойдут в тень" в связи с повышением взносов в Пенсионный фонд для субъектов упрощенной системы налогообложения

"Я не верю, что предприниматели пойдут в тень… Я даю слово бизнесу: кто платит в настоящий момент 200 гривен, им нужно доплатить в Пенсионный фонд 108 гривен", - сказала Кужель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Dj в ХарьковеsinoptikФильм С 5 до 7