Майор Евсюков, расстрелявший 9 человек, признан хулиганом

Майор Евсюков, расстрелявший 9 человек, признан хулиганом

Следственный комитет при прокуратуре России полагает, что бывший начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков, застреливший в московском супермаркете «Остров» нескольких человек, совершил преступление из хулиганских побуждений, пишет rus.postimees.ee.

К такому выводу следствие пришло, поскольку пока не может объяснить, что именно подтолкнуло милиционера на убийство посетителей магазина на юге столицы.

Представитель СКП Владимир Маркин отметил, что в ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой специалистам предстоит определить, каково состояние психического здоровья майора Евсюкова. Сам же обвиняемый отказался давать какие-либо показания.

Напомним, Денис Евсюков напал на посетителей супермаркета. По версии следствия, он отправился в торговый комплекс в состоянии сильного алкогольного опьянения, незадолго до этого поссорившись со своей женой. Непосредственно перед тем, как войти в супермаркет, Евсюков застрелил водителя автомобиля Сергея Евтеева, который подвез его.

Войдя в магазин, Евсюков увидел очередь к единственной работавшей в ту ночь кассе  и тут же открыл огонь. В результате стрельбы погибла кассир, еще одной жертвой майора стал посетитель магазина. Также милиционер ранил шестерых человек.

Он пытался скрыться с места преступления через внутренний двор, но когда понял, что оказался в тупике, открыл огонь по своим коллегам – передаёт vesti.ru.

Сейчас Евсюков находится под арестом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

завхоз вакансии ДонецксюдаКен Скотт