Александр КУЛИК (6 мая 2009, 15:48)
Президент потребовал разобраться с «пьяной дракой» Юрия Луценко в Германии

Президент потребовал разобраться с «пьяной дракой» Юрия Луценко в Германии

Комментарии: 16

Президент Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко организовать расследование инцидента с конфликтом делегации Министерства внутренних дел во главе с министром Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта  - передаёт ukranews.com.

Ющенко выразил обеспокоенность в связи с сообщениями средств массовой информации об этом инциденте и обратился к премьеру в двухдневный срок организовать такое расследование.

Он также поручил исполняющему обязанности министра иностранных дел Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому инциденту в посольстве Германии в Украине.

Напомним, как мы сообщали, 4 мая полиция задержала Луценко в состоянии сильного алкогольного опьянения после потасовки с правоохранителями в аэропорту Франкфурта (Германия).

Вместе с делегацией находился также 19-летний сын министра, на которого «пришлось одеть наручники из-за агрессивного поведения».

Скандал разгорелся перед посадкой в самолет, на котором министр должен был вылететь в Сеул на рабочую встречу. Пилот отказался взять на борт пьяного пассажира, который вел себя неадекватно. Тогда Луценко-отец и сопровождающий его Луценко–сын затеяли ссору.

Как сообщается, они кидались мобильными телефонами и дрались с охраной аэропорта. При этом Юрий Луценко кричал, что он министр, и грязно ругался. Полицейским пришлось вызвать подкрепление и применить силу.

Добавим, что в украинском МВД опровергают сообщения о инциденте в аэропорту Франкфурта. По словам сотрудника пресс-службы ведомства, украинская делегация задержалась в транзитной зоне аэропорта «из-за оформления документов и вылетела по назначению следующим рейсом».

Тем временем, в президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским Министром внутренних дел Юрием Луценко все-таки имел место.
Немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что инцидент якобы был "замят". "Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке, и относительно него будут применены все процессуальные меры", - сообщил спикер франкфуртской полиции.

На вопрос о том, целесообразно ли было применение силы в отношении украинского Министра, в пресс-службе ответили: "Поведение задержанного давало все основания для таких действий".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт