Россия выгнала из страны дипломатов от НАТО

Россия выгнала из страны дипломатов от НАТО

Ральф Лисишин.

В среду в Министерство иностранных дел России был вызван посол Канады в Российской Федерации Ральф Лисишин. Ему сообщили о том, что Москва в ответ на недружественный акт НАТО вынуждена лишить дипломатической аккредитации двух дипломатов – передаёт dni.ru.

В официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства говорится, что Ральф Лисишин "был проинформирован о том, что в ответ на недружественный акт со стороны НАТО в отношении сотрудников представительства Российской Федерации при НАТО российская сторона приняла вынужденное решение лишить дипломатической аккредитации директора информационного бюро НАТО в Москве, атташе посольства Канады в России Изабель Франсуа и второго сотрудника бюро, атташе посольства Канады в России Марка Опгенорта".

Как сообщают «Вести», реакция Москвы на высылку российских дипломатов из Брюсселя была прогнозируема и логична. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы, естественно, вынуждены были отреагировать. И сегодня мы отреагировали, мы объявили о приостановлении аккредитации двум сотрудникам информационного бюро НАТО в Москве. Это законы жанра, и иного наши натовские партнеры, по крайней мере те, кто инициировал высылку наших дипломатов, ожидать не могли", - подчеркнул Лавров, комментируя высылку двух канадских дипломатов в ответ на лишение аккредитации двух российских представителей при НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии художника-мультипликатора Донецкпогода в АвдеевкеElizabeth Berrington