Александр КУЛИК (6 мая 2009, 12:10)
Кабмин подсказал, как увеличить госпомощь на ребёнка

Кабмин подсказал, как увеличить госпомощь на ребёнка

Каждая семья, которая нуждается в дополнительной помощи, может подать декларацию о доходах в органы социальной защиты и получить помощь больше.

Семьи с небольшим совокупным доходом имеют право на увеличение минимально гарантированного государством размера помощи по уходу за ребенком до трех лет – передаёт УНИАН.

Заместитель министра труда и социальной политики Елена Гарячая напомнила, что минимальную сумму помощи  (130 гривен) выплачивают тем, кто предъявил лишь свидетельство о рождении ребенка. «Если отец или мать считают нужным получить только эту сумму денег – подают только эту справку», - подчеркнула заместитель министра.

Вместе с тем, отметила она, если семья малообеспеченная, то размер помощи по уходу за ребенком рассчитывается индивидуально и может составлять до 501 гривен.

«130 гривен - это та гарантия, ниже которой не выплачивается помощь. Каждая семья, которая нуждается в дополнительной помощи, может подать декларацию о доходах в органы социальной защиты и получить помощь больше», - отметила Гарячая.

Напомним, на сегодня в Украине получателей помощи по уходу за ребенком до трех лет насчитывается около 1,2 миллиона человек. При этом более 600 тысяч семей получают помощь по уходу за ребенком до трех лет в размере до 501 гривен, а остальные 600 тысяч имеют минимально гарантированную государством сумму в 130 гривен.

Гарячая заявила, что Министерство труда и соцполитики до конца 2009 года планирует использовать 12,9 миллиардов гривен  на финансирование выплат помощи по уходу за детьми - передает  РБК-Украина.

Она также добавила, что за 4 месяца 2009 года финансирование помощи семьям с детьми и малообеспеченным семьям в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году выросло на 38%. "Выплаты осуществляются месяц в месяц, день в день, без всякой задержки", - отметила она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

кредитный специалист работа ДнепропетровскданныеДжулиан Ричингс