Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). (6 мая 2009)
Россиянку в Харькове оштрафовали за выкрики «Ющенко геть!»?

Россиянку в Харькове оштрафовали за выкрики «Ющенко геть!»?

Комментарии: 54

Во время первомайского шествия в Харькове россиянка с упоением выкрикивала: «Ющенко геть!». Казалось бы, подобными лозунгами в нашей стране никого не удивишь. Однако местные представители «Русского блока» утверждают, что милиционеры именно за эти выкрики задержали Анну и доставили в Окружной административный суд. В тот же день Плосконосову оштрафовали на 204 гривны. По словам активистов блока, девушку признали виновной в «нарушении порядка собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций», а лозунг судья оценила как «унижающий честь и достоинство действующего президента Украины».

В областном управлении милиции само задержание Плосконосовой и штраф подтверждают, но не уточняют, связано ли это с лозунгами против Ющенко.

- Ее привлекли к ответственности за нарушение порядка, - только и сказал «КП» руководитель пресс-службы УМВД Сергей Дягилев.

Однако в неофициальной беседе правоохранители признались, что у них немало претензий к нацболам помимо пресловутых выкриков. Лимоновцы не подали заявку на проведение своей акции 1 мая, да еще и использовали символику незарегистрированной в Украине партии и провоцировали конфликты с другими участниками митинга.

На защиту Анны тут же встали харьковские пророссийские организации. В депутатской фракции областного совета «Слобожанский выбор» действия судьи Муратовой называют неправомерными и намерены подавать встречный иск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

эксперт по недвижимости вакансии ДнепропетровсксюдаJoseph Gordon-Levitt