Александр КУЛИК (5 мая 2009, 20:44)
Украинские националисты требуют исключить Россию из Совбеза ООН

Украинские националисты требуют исключить Россию из Совбеза ООН

Комментарии: 26
Степан Хмара утверждает, что Россия оккупировала Южную Осетию и Абхазию

Герой Украины  националист Степан Хмара уверен, что Российскую Федерацию необходимо лишить членства в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций «за сознательное нарушение одной из самых главных норм международного права о неприкосновенности и территориальной целостности независимых государств» - передаёт  rosbalt.ru.

«Если это решение не будет одобрено, теряется смысл существования самой ООН, которая установила международное право, является гарантом его выполнения, но допускает систематические нарушения со стороны одного государства — члена организации», — заявил он.

«Введение на территорию Южной Осетии и Абхазии российских пограничников является беспрекословным доказательством того, что эти территории, даже невзирая на публичное объявление их независимости, де-факто оккупированы Россией, и туда введены российские оккупационные войска», — считает Хмара. Он утверждает, что «с точки зрения международного права, таким образом завершился процесс оккупации части независимой Грузии, то есть отторжение части ее территории государством соседом».

«Этим шагом Москва поставила себя вне международного права, как в свое время это сделал Ирак и Афганистан. Поэтому ООН как гарант соблюдения международных норм во всем мире должен прибегнуть к адекватным шагам в ответ», — заключил Хмара.

Напомним, как мы сообщали, российские пограничники приступили к охране границы Южной Осетии с Грузией. «Государство» Южная Осетия передало России полномочия по охране государственной границы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт