Александр КУЛИК (5 мая 2009, 12:38)
Президент  запретил нанимать сиделок для больных

Президент запретил нанимать сиделок для больных

Комментарии: 10

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета министров Украины   "О некоторых мероприятиях по улучшению медицинского обслуживания граждан" – передаёт rbc.ua.

Напомним, этим  распоряжением Кабмин  предоставил государственным и коммунальным заведениям здравоохранения права  по заявке граждан и за их счёт выделять «койко-места повышенной комфортности» и назначать персональную сиделку.

Также правительство разрешало проведение на заказ за соответствующую плату за пределами заведений здравоохранения консультирования, диагностирования, лечения, сбор биологического и другого материала для клинико-диагностических и других исследований.

Президент отмечает, что, внедряя предоставление медицинской помощи за  плату, Кабинет Министров фактически поставил получение гражданами жизненно необходимой медицинской помощи в зависимость от их финансовых возможностей, чем нарушил и положения статьи 24 Конституции Украины, согласно которой граждане имеют равные конституционные права и являются равными перед законом, не может быть привилегий или ограничений по признакам, в частности, имущественного положения – передаёт УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт