Александр КУЛИК (4 мая 2009, 12:52)
Украинские политики в очередной раз опозорились в ЕС

Украинские политики в очередной раз опозорились в ЕС

Комментарии: 2

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может лишить украинскую делегацию полномочий из-за проблем с представлением кандидатур на должности судей Европейского суда по правам человека. Об этом  сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ  Иван Попеску  - передаёт УНИАН.

“Член Юридического комитета ПАСЕ Дик Марти готовит проект резолюции о пересмотре права голоса украинской делегации, если не будет выполнено это требование”, - сказал Попеску.

“Ко мне как к руководителю делегации подходили некоторые влиятельные депутаты из делегаций Азербайджана, Румынии, России, других стран, которые отказались подписаться под этим документом, но спрашивали, знаем ли мы о таком намерении”, - сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ.

Как стало известно, проблемная ситуация вызвана тем, что украинские политики никак не поделят между собой тот пост судьи, который им предлагает ПАСЕ. 

Тем временем, как отмечает news.liga.net, министр юстиции Николай Онищук во время встречи с главой ПАСЕ Луисом Марией де Путчем заявил, что Европа должна снять мониторинг с Украины. По словам Онищука, такое желание украинской стороны вызвано тем, что все законопроекты, разработанные в рамках выполнения обязательств Украины перед Советом Европы, «уже рассматриваются Верховной Радой или готовы к рассмотрению».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

токарь работа Харьковпрогноз погоды на 5 днейАнна Табанина