«Цветной Штирлиц» – нарушение прав потребителей

«Цветной Штирлиц» – нарушение прав потребителей [Так считают коммунисты.]

Комментарии: 2

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области намерены подать в суд на телеканал «Россия» за цветную версию «Семнадцати мгновений весны», передает expert.ru.

Ответчиком по иску будет выступать канал «Россия» и лично автор проекта Александр Любимов. Организаторы акта подачи иска заявляют, что «у Любимова и его сообщников поднялась рука на светлые, словно высеченные из камня, образы полковника Исаева, радистки Кэт, пастора Шлага, антифашиста Плейшнера».

«Совершено не только позорное и варварское раскрашивание, но и исправление якобы „неточностей”, переозвучивание целых эпизодов, ликвидация „логических нестыковок” – по сути, речь идет о злодейском и преднамеренном покушении на сокровищницу советского киноискусства. Превращение исторического фильма с огромной воспитательной миссией в вестерн, в заведомый вымысел, стремление затерять великий фильм среди тысяч современных отвратительных цветных киноподелок о войне – вот цель этой явной идеологической диверсии!» – говорится в заявлении ЦК.

«Получается, что черно-белая версия изымается, и теперь мы будем смотреть только цветную. Это нарушение прав телезрителей. Мы все любим фильм, оплачиваем прием телесигнала, где же теперь нам смотреть его в первозданном виде? Покупать на DVD – это навязывание услуги!» – считает председатель ЦК питерского отделения Компартии Сергей Малинкович.

Сегодня начинается премьерный показ цветной версии «17 мгновений весны».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тестировщика в Донецкепогода в николаеве на августфильм Фиалка и Маргаритка