Российские пограничники приступили к охране границы Южной Осетии с Грузией

Российские пограничники приступили к охране границы Южной Осетии с Грузией

Комментарии: 12
Ввод пограничных частей в республику осуществлен в соответствии с межгосударственным соглашением

О том, что российские пограничники заступили на службу в Южной Осетии заявил начальник пограничного управления ФСБ по Южному федеральному округу генерал-полковник Николай Лисинский – передаёт lenta.ru.

Как уточнил Лисинский, ввод пограничных частей в республику осуществлен в соответствии с межгосударственным соглашением, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым и президентом республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты 30 апреля 2009 года.

В документе уточняется, что до того, как Южная Осетия сформирует собственные пограничные органы, республика "делегирует российской стороне полномочия по охране государственной границы".

Официальный Тбилиси выступил с осуждением соглашения от 30 апреля, назвав его "еще одной попыткой России, направленной на наращивание военного потенциала на оккупированных территориях Грузии".

Как отмечают СМИ Южной Осетии,  «взятие российскими пограничниками осетино-грузинского участка границы направлено на укрепление безопасности, обеспечение социально-технического и культурного развития, повышение жизненного уровня пограничного населения».

Напомним, помимо России независимость Южной Осетии признала лишь одно государство - Никарагуа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт