Генпрокуратура проверила законность поставок украинского оружия в Грузию

Генпрокуратура проверила законность поставок украинского оружия в Грузию

Комментарии: 8
Александр Медведько: "продажа украинского оружия в Грузию осуществлялась на законных основаниях"

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что продажа украинского оружия в Грузию  в последние годы осуществлялась на законных основаниях – передаёт lenta.ru.

По словам Медведько, выводы специальной парламентской комиссии, расследовавшей обстоятельства оружейных поставок и заявившей о нарушениях, не подтвердились.

"Мы тщательно проверили материалы, полученные от Валерия Коновалюка (руководителя комиссии), и дали ему официальный ответ, что ни один из приведенных им фактов не подтвердился", - сказал Медведько.

Как известно,  комиссия по расследованию обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию была сформирована в Верховной Раде после войны в Южной Осетии.  О том, что Украина поставляла Грузии оружие, которое потом было использовано во время грузинской операции в  Южной Осетии в августе 2008 года, ранее неоднократно заявляла Россия. Официальный Киев утверждал, что все поставки оружия соответствовали нормам международного права.

Тем временем, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина сейчас не поставляет вооружение в Грузию и в ближайшее время не намерена это делать – передаёт rian.ru.

"Сегодня никаких поставок не осуществляется и думаю, что в ближайшее время не будет никакой потребности", - сказала  Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель со своим авто Львовпогода в г. донецкеЯ, робот