Сегодня 20 февраля -1°C
Генпрокуратура проверила законность поставок украинского оружия в Грузию

Генпрокуратура проверила законность поставок украинского оружия в Грузию

Комментарии: 8
Александр Медведько: "продажа украинского оружия в Грузию осуществлялась на законных основаниях"

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что продажа украинского оружия в Грузию  в последние годы осуществлялась на законных основаниях – передаёт lenta.ru.

По словам Медведько, выводы специальной парламентской комиссии, расследовавшей обстоятельства оружейных поставок и заявившей о нарушениях, не подтвердились.

"Мы тщательно проверили материалы, полученные от Валерия Коновалюка (руководителя комиссии), и дали ему официальный ответ, что ни один из приведенных им фактов не подтвердился", - сказал Медведько.

Как известно,  комиссия по расследованию обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию была сформирована в Верховной Раде после войны в Южной Осетии.  О том, что Украина поставляла Грузии оружие, которое потом было использовано во время грузинской операции в  Южной Осетии в августе 2008 года, ранее неоднократно заявляла Россия. Официальный Киев утверждал, что все поставки оружия соответствовали нормам международного права.

Тем временем, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина сейчас не поставляет вооружение в Грузию и в ближайшее время не намерена это делать – передаёт rian.ru.

"Сегодня никаких поставок не осуществляется и думаю, что в ближайшее время не будет никакой потребности", - сказала  Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа водитель со своим авто Львовпогода в г. донецкеЯ, робот