Из Европы выгнали двух русских дипломатов

Из Европы выгнали двух русских дипломатов

Комментарии: 4
В последние дни отношения России и НАТО обострились из-за военных учений альянса, которые пройдут в мае в Грузии

Как сообщается, оба дипломата работали в российской миссии при НАТО в Брюсселе –передаёт УНИАН.

Руководство Североатлантического альянса,   решило выслать россиян после крупнейшего шпионского скандала, в котором был замешан высокопоставленный эстонский чиновник Херманн Симм. Он как утверждают в альянсе, передавал секретную информацию в Россию. Симма арестовали осенью прошлого года. Он разрабатывал системы защиты информации по линии НАТО и Евросоюза и по некоторым данным Москва благодаря ему получила доступ к кодам натовской шифровальной системы.

Симм на родине получил 12 с половиной лет тюрьмы. Эта история вызвала такой громкий скандал, что НАТО решило жестко ответить. Хоть ни Чижов, ни второй дипломат никак не были связаны с Симом.

Российская сторона конфликт пока не комментирует. Однако, российские СМИ отмечают, что в последние дни отношения России и НАТО обострились из-за военных учений альянса, которые пройдут в мае в Грузии. Москва призывала НАТО отменить маневры, высказывая сомнения по поводу целесообразности времени и места их проведения – сообщает lenta.ru.

Альянс, в свою очередь, настаивает, что учения будут происходить без тяжелого вооружения и не дестабилизируют обстановку в регионе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в иностранной фармацевтической компании украина Днепропетровсксюдафильм Игра Эндера на KINOafisha.ua