Из Европы выгнали двух русских дипломатов

Из Европы выгнали двух русских дипломатов

Комментарии: 4
В последние дни отношения России и НАТО обострились из-за военных учений альянса, которые пройдут в мае в Грузии

Как сообщается, оба дипломата работали в российской миссии при НАТО в Брюсселе –передаёт УНИАН.

Руководство Североатлантического альянса,   решило выслать россиян после крупнейшего шпионского скандала, в котором был замешан высокопоставленный эстонский чиновник Херманн Симм. Он как утверждают в альянсе, передавал секретную информацию в Россию. Симма арестовали осенью прошлого года. Он разрабатывал системы защиты информации по линии НАТО и Евросоюза и по некоторым данным Москва благодаря ему получила доступ к кодам натовской шифровальной системы.

Симм на родине получил 12 с половиной лет тюрьмы. Эта история вызвала такой громкий скандал, что НАТО решило жестко ответить. Хоть ни Чижов, ни второй дипломат никак не были связаны с Симом.

Российская сторона конфликт пока не комментирует. Однако, российские СМИ отмечают, что в последние дни отношения России и НАТО обострились из-за военных учений альянса, которые пройдут в мае в Грузии. Москва призывала НАТО отменить маневры, высказывая сомнения по поводу целесообразности времени и места их проведения – сообщает lenta.ru.

Альянс, в свою очередь, настаивает, что учения будут происходить без тяжелого вооружения и не дестабилизируют обстановку в регионе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в иностранной фармацевтической компании украина Днепропетровсксюдафильм Игра Эндера на KINOafisha.ua