Евгений АЗЕЕВ, Юрий РЕДЬКИН, Ирина ПОТЕРЯ (29 апреля 2009, 20:35)
Российский священник убил себя, жену и ребенка

Российский священник убил себя, жену и ребенка

Комментарии: 2
Владимир вел службы, исповедовал и причищал прихожан, крестил чужих детей. А своего ребенка убил.

Последней с восьмилетним Владиславом Рудинским говорила его бабушка Лида. Вечером 28 апреля женщина пожелала ему спокойной ночи, а немного спустя так защемило сердце, что вновь набрала номер телефона. Но он молчал, как и мобильный дочери и зятя. Ростовчанка почувствовала неладное и приехала к дому родных, по дороге вызвав племянника. Они долго стучали в дверь, однако никто не открывал. Подозревая недоброе, близкие решились отогнуть решетку на окне первого этажа и заглянули внутрь. Вскоре в квартиру прибыла следственно-оперативная группа, которая зафиксировала факт смерти трех человек - 38-летнего священника Владимира Рудинского, его 34-летней супруги Ольги и восьмилетнего ребенка Влада.

- Версию о разбойном нападении сразу же исключили - никаких следов пребывания чужих, все решетки на окнах квартиры на месте, ни малейшего следа взлома двери, - сообщили в правоохранительных органах.

По выстрелам специалисты установили примерную картину произошедшего: священник из охотничьего ружья выстрелил в спину своей супруге, убил сына, а затем покончил жизнь самоубийством. Здесь же в комнате нашли пять гильз. Оружие в семье иерея хранилось на законных основаниях - у отца Владимира было разрешение.

- Когда утром выносили тела погибших, мы видели, как бабушка Влада зарыдала со словами: «Зачем ты застрелил ребенка?! Стрелялся бы сам», - рассказывает соседка, которая слышала выстрелы, но подумала, что ребенок играет на компьютере.

В следственном комитете версию об убийстве и самоубийстве пока не подтверждают.

- По факту проводится проверка, - сообщает Галина Гагалаева, старший помощник следственного управления следственного комитета прокуратуры по Ростовской области.- По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Владимир Рудинский на протяжении семи лет работал штатным священником в ростовском Свято-Александрийском храме. Он вел службы, исповедовал и причащал прихожан.

- Последнее время у отца Владимира были проблемы с психическим равновесием, - рассказал «КП» настоятель храма отец Петр. - Но на его службе в храме это никак не отражалось. Последний раз я видел Владимира в воскресенье, беседовал с ним, все было нормально. То, что случилось, повергло нас в глубокий шок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт