Московский майор-убийца женат на экс-солистке группы «Стрелки»

Московский майор-убийца женат на экс-солистке группы «Стрелки»

Комментарии: 4
Высокое начальство очень ценило Евсюкова и рассматривало как перспективного кадра.

32-летний майор милиции устроил бойню в одном из московских супермаркетов после того, как повздорил с женой на своем дне рождения. Говорят, она пыталась не дать мужу напиться...

Стрелял в кафе год назад

В результате трое людей убиты, шестеро ранены. Страшная история. Но она кажется еще страшнее, когда, по некоторым данным, всплывает такая подробность: начальство этого  майора давно знало об огнестрельных шуточках подчиненного. И, вместо того чтобы убрать его из милиции, повышало по службе.

Надежный источник из правоохранительных органов сообщил «КП», что Дениса Евсюкова год назад уже задерживали за стрельбу в общественном месте. Милиционер, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что майор точно так же напился в кафе и стал палить из пистолета. Сотрудники кафе вызвали милицию,  его скрутили и увезли. Тогда Денис еще не был начальником отдела ОВД «Царицыно», а занимал должность заместителя начальника в ОВД «Чертаново Южное». Скандал был нешуточный, однако тогдашний начальник Евсюкова был так к нему расположен, что замолвил  словечко перед начальством УВД Южного округа Москвы. Усилиями генерала Агеева дело удалось замять.

Инцидент со стрельбой не испортил досье Евсюкова и не помешал ему  2008-м  занять должность начальника ОВД «Царицыно»! 

Теперь его коллеги даже сочувствуют ему. Мол, «нормальный парень», «пальцы не гнул». И любимая формулировка силовиков: «вопросы решал». Только интересно, какие такие вопросы решал Евсюков, которые позволили ему избежать наказания за стрельбу  год назад, чтобы открыть ее снова?!

Многие из приятелей майора винят во всем его жену. Кстати, бывшую солистку группы «Стрелки». Вот, дескать, погубили парня жена-истеричка да проблемы на работе. И ладно бы жена, а вот проблемы были действительно нешуточные...

За что «ушли» генерала?

«КП» уже писала об увольнениях среди руководящего состава УВД Южного округа, куда и входит ОВД «Царицыно». 20 апреля нынешнего года начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин поддержал отставку начальника УВД по ЮАО генерал-майора милиции Виктора Агеева и отставку начальника штаба полковника  Владимира Смирнова. Все тогда очень удивились: такой молодой генерал и вдруг… в отставку. Нам генерал  сказал тогда, что в кризис количество преступлений выросло настолько, что он просто устал.

Жена милиционера – бывшая солистка группы «Стрелки», а муж решил, что он стрелок? Фото: pmusic.ru

Жена милиционера – бывшая солистка группы «Стрелки», а муж решил, что он стрелок? Фото: pmusic.ru

Однако наш источник поведал другую информацию. С его слов, верхушку УВД ЮАО просто «попросили» - за многочисленные нарушения. Своего места лишились не только Агеев и Смирнов, но и другие высокие чины. Смирнов, например, прославился тем, что «подмахнул не глядя» 400 (!) дополнительных эпизодов по делам. (Это, например, когда ловят вора и «вешают» на него все нераскрытые дела такого же типа.) Ну и еще масса подобных «недочетов». А началось все после того, как кто-то увидел в корзине из-под мусора дело о краже мобильника из магазина. Пустяковое, казалось бы, дело. Но чье-то внимание привлекли гербовые печати. Не должны выкидываться в мусор  дела! Их хранят, а потом уничтожают. Тот, кто это увидел, настучал куда надо. На УВД обрушились проверки.  Агеев пытался вступиться за подчиненных, но его самого  попросили положить рапорт на стол.

При чем здесь Евсюков, спросите вы? А при том, что один из замов Агеева, Барышников, которым тоже занимается следствие, и есть  бывший начальник Дениса, который год назад вступился за него после  случая со стрельбой. Возможно, Евсюков боялся, что дело дойдет и до него. Отсюда и нервный стресс.

Более того, как утверждают коллеги Евсюкова, он страдал патологическим опьянением - в этом состоянии   терял над собой контроль и был агрессивен. Как такому человеку доверяли оружие - еще одна загадка.

КСТАТИ

Президент России подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника УВД  по Южному  округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева и начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.

СПРАВКА «КП»

ОПЬЯНЕНИЕ ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ - качественно отличное от обычного опьянения болезненное состояние. Этот вид опьянения в психиатрии признается разновидностью психических расстройств (к ним относятся белая горячка, алкогольный параноид и т. д.). Совершение опасных действий при указанных расстройствах исключает уголовную ответственность. Лицо признается невменяемым, и к нему  могут быть применены принудительные меры медицинского характера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт