Тимошенко посвятит день Москве

Тимошенко посвятит день Москве

Еще накануне этот московский вояж Тимошенко привлек к себе максимум внимания не только украинских и российских экспертов, но и европейских. Ведь, как известно, встречу уже раз отменяли - по инициативе российского руководства. Москва была недовольна подписанной в Брюсселе газовой декларацией между Украиной и ЕС.

К слову, эксперты прогнозируют, что украинской делегации этот документ сегодня обязательно припомнят. Тем более что главная тема переговоров - газ. Накануне премьер оповестила широкую общественность, что планирует решить в Москве одну из главных проблем в этой сфере, а именно - договориться о сокращении поставок газа.

Как известно, Украина хочет покупать в 2009 году  меньше российского газа, нежели это предусматривалось в первоначальных контрактах. Кроме того, Тимошенко планирует в ходе визита договориться о заключении договора о поставках ядерного топлива и самолетах. Ведь помимо двусторонней встречи в Москве премьеры также примут участие в IV заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1120

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт