Эксперт увидел, что «пронатовская политика Украины умерла»

Эксперт увидел, что «пронатовская политика Украины умерла»

Комментарии: 6
Анатолий Орёл: “Еще пару месяцев назад такой поворот в политике казался абсолютно невозможным”

Генеральный директор Центра международных и сравнительных исследований Анатолий Орёл считает, что Украина перестала проводить пронатовскую политику – передаёт УНИАН.

Как сообщается, об этом Орёл заявил в Брюсселе на конференции “Создание общего пространства безопасности в Европе на основе сотрудничества”, организованной группой социалистических партий Европарламента.

“Думаю, не сделаю большой ошибки, если торжественно провозглашу смерть украинской политики, направленной на членство в НАТО, – что бы ни говорили, возможно, по этому поводу официальные представители моей страны”, - сказал он.

Орёл отметил, что по последним данным, поддержка НАТО в украинском обществе составляет лишь 13%.

Другим аргументом в пользу своего заявления Орёл привел тот факт, что Украина решила не принимать участие в учениях, которые состоятся в мае этого года в Грузии и которые уже вызывали большое раздражение России.

“Еще пару месяцев назад такой поворот в политике казался абсолютно невозможным”, - отметил эксперт.

Как отмечает vlasti.com.ua, Анатолий Орёл  - бывший заместитель главы Администрации Президента Кучмы, экс-начальник Главного управления по вопросам внешней политики Администрации, заместитель министра иностранных дел, в прошлом Посол Украины в Италии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор Одессаздесьужастики