Маша ГОРЕЛОВА, Александр БОЙКО, Жанна ДЗУГОВА, Элина КАЧКАЕВА. (29 апреля 2009)
Милиционер-убийца и раньше нападал на людей. Его коллеги об этом знали...

Милиционер-убийца и раньше нападал на людей. Его коллеги об этом знали...

Комментарии: 4

 Напомним, в ночь на понедельник, 27 апреля, начальник ОВД столичного района Царицыно 32-летний Денис Евсюков устроил пальбу сначала на улице, а потом в одном из супермаркетов (см. номер за 28 апреля с. г.). Погибли трое, ранены еще шесть человек.

Как нам удалось выяснить, в отделении милиции на вопрос «Ну и зачем ты все это натворил?» он ответил: «Потому что все менты - п…ы. Я все скажу на суде! И даже больше того, что вы предполагаете!» Что конкретно он имел в виду, не ясно.

Евсюков и раньше срывался, будучи пьяным. Коллеги майора рассказали, как в прошлом году Денис напился в ресторане и устроил там дебош. Гонялся за посетителями с баллончиком, брызгая слезоточивым газом. Сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось скрутить майора и увезти из ресторана. Тогда этот случай замяли. А вскоре Евсюкова назначили начальником отдела ОВД «Царицыно». Может, если бы тогда последовала адекватная реакция, жертв сегодня удалось бы избежать?!

Кстати, часть коллег считают, что причиной нервного срыва майора были проблемы на работе. Недавно в УВД Южного округа произошли перестановки. Начальник управления генерал Агеев был отправлен в отставку, а против начальника криминальной милиции района возбудили уголовное дело. После этого майор стал сам не свой. Нервничал, срывался по пустякам.

В ОВД «Царицыно» майора Евсюкова назначили в декабре 2008-го. Но даже за столь недолгий срок многие коллеги успели его невзлюбить: мол, у майора завышенная самооценка. Говорят, что из его отделения уволились почти все девушки. Не вынесли грубостей и хамства в свой адрес. И еще: на работе Евсюкова пьяным никогда не видели. Но вот после - частенько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт