Украинские депутаты – самые богатые парламентарии в мире

Украинские депутаты – самые богатые парламентарии в мире

Комментарии: 14

По мнению экс-президента Польши Александра Квасневского, политическое противостояние в Украине "превышает все мыслимые нормы, и причины его не только идеологические, но и личные" – передаёт pravda.com.ua.

"Кроме того, проблемы обостряются противоречивостью конституции. Эффективность государства мала, что еще сильнее ухудшает экономическую ситуацию. Без конституционной реформы реформа экономическая становится трудной, если не невозможной", - подчеркивает Квасьневский.

Квасневский также подчеркнул, что в Украине "вероятно, самый богатый в мире парламент - если исходить из среднего состояния его депутатов".

Экс-президент Польши отмечает, что, при этом Украина больше других пострадала от мирового экономического кризиса.

Тем временем, как отмечает nr2.ru, по итогам прошлого года украинские депутаты получили от государства субсидии на жильё в размере 10 миллионов долларов.

На оздоровление народных избранников  было направлено по 35 тысяч гривен каждому.  На визиты 450 нардепов за рубеж налогоплательщики заплатили  5,5 миллионов гривен.

Поддержка санаторно-курортного комплекса Управления делами Верховной Рады обошлась государству в 60 миллионов гривен.  На содержание автобазы депутатов было потрачено 35 миллионов гривен.

Зарплата народного депутата составляла  17 425 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт