Россия просит Грузию отдать дезертира Глухова

Россия просит Грузию отдать дезертира Глухова [А то ведь стыд и позор.]

Глухов "не смог больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты"

Дело самого известного младшего сержанта Российской армии во вторник сдвинулось с мертвой точки. Генеральная прокуратура России направила в Грузию запрос о выдаче военнослужащего, обвиняемого в дезертирстве. Александр Глухов сейчас находится в Тбилиси в статусе беженца: политического убежища, о котором он попросил сразу же, как перешел границу, ему так и не дали – передаёт vz.ru.

«По имеющейся информации, Александр Глухов находится на территории Грузии. В этой связи Генеральная прокуратура России направила в адрес Главной прокуратуры Минюста Грузии запрос о его выдаче с целью привлечения к уголовной ответственности», – заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Она уточнила, что в данный момент военно-следственные органы Следственного комитета при прокуратуре России расследуют уголовное дело в отношении младшего сержанта, которому предъявлено обвинение  по статье «дезертирство».

Напомним, о том, что военнослужащий российского контингента в Южной Осетии младший сержант Александр Глухов перешел границу с Грузией и сдался грузинскому полицейскому патрулю, стало известно 27 января этого года. После этого МВД Грузии распространило видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах своего побега из части в Ахалгори.

«Я прошу президента Грузии предоставить мне убежище, я не могу больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты здесь. Надеюсь, что оно мне будет предоставлено», – сказал Глухов.

17 марта беглый сержант Сухопутных войск был официально признан дезертиром. В отношении него возбудили уголовное дело, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как мы сообщали, мать дезертира - Галина Глухова - рассказала, что последнее время регулярно связывалась с сыном по телефону: он живет неплохо - ему дали статус беженца, платят суточные, выделили двухкомнатную квартиру с телевизором и компьютером и обещали подыскать работу. Галина Глухова сообщила, что она не советует сыну возвращаться в Россию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт