Алена БЕЗМЕНОВА («КП» - Санкт-Петербург»). Фото: предоставлено Комитетом защиты прав автомобилистов (28 апреля 2009)
Машину со спящей малышкой увезли на штрафстоянку

Машину со спящей малышкой увезли на штрафстоянку

Комментарии: 2
Полуторагодовалая девочка вела себя мужественно: не плакала, тихонько дожидалась маму.

- Не хотела я дочку в машине оставлять, словно чувствовала, - чуть не плачет сейчас мама Татьяна Лукина. - Но выхода не было! Мне в немецкое консульство нужно было за визой. А охранники сказали - с ребенком не появляться. Ругались, что шумно от малыша.

Опыт общения с суровыми немцами у матери уже был. В прошлый раз ее с карапузом чуть не выставили за дверь.

Теперь дама припарковала машину и оставила спящую дочку на заднем сиденье в детском креслице. Не было Татьяны с десяток минут. Вышла - а машина исчезла! Увезли на эвакуаторе... вместе с ребенком!

Таксисты сказали. Один из них до того проникся историей, что даже подкинул мамочку за полцены до штрафстоянки.

- Ребенок провел в неотапливаемом автомобиле полтора часа! - возмущается адвокат, руководитель движения «Комитет защиты прав автомобилистов» Александр Холодов. - Правда, девочка повела себя мужественно: не плакала. Как это отразится на ее здоровье, еще не ясно.  А вот гаишникам уж точно не поздоровится. Да, машину Лукина припарковала в неположенном месте. Но как можно не заметить внутри ребенка?

Сейчас женщина готовит заявление в прокуратуру о похищении человека. Сами служители закона  воздерживаются от комментариев до конца служебной проверки.

Как это ни печально, но подобная ситуация для Петербурга уже не первая. В феврале прошлого года на штрафстоянку увезли машину с восьмилетним мальчуганом. «Пленник»  кричал и стучал кулаками по стеклу. Отец бежал следом. Но водитель эвакуатора так и укатил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия гид Харьковпогода в україні прогнозNicole Kidman