Президент направил 50 миллионов гривен на борьбу со свиным гриппом

Президент направил 50 миллионов гривен на борьбу со свиным гриппом

Комментарии: 14
Украинские санврачи не хотят запрещать экспорт свинины из заражённых территорий.

Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем ситуацию со смертельно опасной болезнью, которая приближается к Украине – передаёт УНИАН.

Министр здравоохранения отметил, что на сегодняшний день в мире зарегистрировано около 1,5 тысяч случаев заболевания этим видом гриппа и около 130 человек уже погибли.

Князевич сообщил, что на данный момент создан штаб в составе специалистов Национальной академии медицинских наук. Кроме этого, министерство обратилось в Академию медицинских наук о разработке методологии лечения этой болезни. По словам министра, в Украине есть лаборатория, которая будет работать в этом направлении.

На вопрос Президента, чего не хватает министерству для налаживания эффективной работы лаборатории, Князевич сказал, что необходимо выделить дополнительные средства в размере около 50 миллионов гривен. Глава государства пообещал сегодня до вечера обратиться к правительству с призывом выделить из резервного фонда госбюджета необходимую сумму.

Князевич сообщил, что сейчас Минздрав работает с таможенной и пограничной службами с целью организации тщательной проверки и выявления тех лиц, которые потенциально могли контактировать с больными высокопатогенным гриппом.

В то же время, как мы передавали, украинские санврачи не хотят запрещать экспорт свинины из заражённых территорий.  Просто советуют хорошенько прожаривать свинину.

Так, первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская сообщила, что при употреблении термически обработанной свинины заразится гриппом «практически невозможно».

Она также подчеркнула, что при обсуждении вопроса о возможном запрете импорта мяса на территорию Украины, речь идет только о сырье, а не об обработанной продукции.

Напомним, как мы сообщали, по последним официальным данным, в результате заболеваний с симптомами, похожими на "свиной грипп", в Мексике скончались более сотни людей. В США подтверждено пока 20 случаев заболевания, тем не менее, в стране  уже объявлено чрезвычайное положения. Официально подтвержден случай заболевания также в Испании. Поступают тревожные сигналы о заражении и из других стран.

В соседней России ещё вчера был полностью запрещёна к ввозу свинина и продукты из неё из Мексики и США.

Напомним, свиной грипп – это смертельно опасная болезнь, путём мутации передавшаяся от свиней к человеку. От этой болезни у людей совершенно нет иммунитета, чем и объясняется чрезвычайно высокий процент смертности. Вакцина, не смотря на все усилия врачей, до сих пор не найдена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт