Президент сообщил, что миллионы украинских пенсионеров могут остаться без пенсий

Президент сообщил, что миллионы украинских пенсионеров могут остаться без пенсий

Комментарии: 18
Виктор Ющенко: "Дефицит Пенсионного фонда на конец 2009 года может составить приблизительно 13 миллиардов гривен".

Дефицит Пенсионного фонда за апрель 2009 года увеличился на 3 миллиарда гривен. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко - передает корреспондент РБК-Украина.

«Показатели Пенсионного фонда были спланированы на базе нереалистичного бюджета-2009. Это может привести к тому, что мы получим очень большие проблемы» - сказал Ющенко.

Он также сообщил, что по расчетам экспертов, дефицит Пенсионного фонда на конец 2009 года может составить приблизительно 13 миллиардов гривен.

"Это ставит под угрозу неполучение пенсий миллионами людей", - отметил Президент.

«На 24 апреля Пенсионный фонд уже задолжал государственному бюджету 7,9 миллиардов гривен. Это критическая ситуация", - подчеркнул Ющенко.

Тем временем, как мы сообщали, государство должно постепенно поднять цены на энергоресурсы для населения в два-три раза, считает глава Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов  Сергей Ермилов.

«Идет перекрестное субсидирование населения за счет отраслей экономики, которые сегодня сами требуют поддержки. Государство не повышало цены на электроэнергию, тепло, природный газ для населения. А в действительности нужно поднять цены в два-три раза», — заявил Ермилов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт