Дело об отравлении Ющенко закрыли?

Дело об отравлении Ющенко закрыли?

Комментарии: 10
В Генпрокуратуре убеждены, что отравление Виктора Ющенко является "доказанным фактом, который сомнению не подлежит".

Уголовное дело по факту отравления Виктора Ющенко в Министерстве внутренних дел и в прокуратуре не ведётся. Во всяком случае,  именно это утверждает сообщение Департамента информационных технологий МВД, на которое ссылается  news.liga.net.

Как отмечает агентство, Департамент МВД уточнил: " Сообщаем, что 21.09.2004 по сообщениям в средствах массовой информации Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело N49-1361 по факту покушения на жизнь народного депутата Украины Ющенко В.А. 22.10.2004 года данное уголовное дело было закрыто... ввиду отсутствия... состава преступления".

По известно Департамент информационных технологий МВД ведет учет всех преступлений, которые расследуются органами внутренних дел и Генпрокуратуры.

В связи с этим возникает вопрос – «а что расследует вот уже пять лет прокуратура, если дело об отравлении Виктора Ющенко было закрыто ещё в 2004 году?». Было ли возбуждено повторно дело об отравлении Виктора Ющенко  - не сообщается. 

Тем временем, как мы передавали, Прокуратура требует перестать сомневаться в отравлении Виктора Ющенко. «Факт отравления Президента Украины Виктора Ющенко доказан следственным путем» - об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре убеждены, что отравление Виктора Ющенко является "доказанным фактом, который сомнению не подлежит".

Своё заявление Генпрокуратура пояснила тем, что в последнее время часто "высказываются сомнения относительно самого факта отравления, делаются попытки проведения параллельного расследования в указанном уголовном деле".

Напомним, недавно в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко показания дал бывший футболист сборной Украины Андрей Гусин. На допрос по этому же делу следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов – Каху Каладзе и Андрея Шевченко, которые сейчас играют в футбольном клубе Milan.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела управления киев