В России арестовали американского журналиста

В России арестовали американского журналиста

Корреспондент New Yorker оказался на избирательном участке под видом наблюдателя.

Журналист Кит Гессен из американского издания New Yorker задержан на одном из избирательных участков Сочи.

Как передает ВВС, журналист находился на избирательном участке незаконно - без аккредитационной карты и удостоверения журналиста.

Правоохранительные доставили корреспондента в отделение милиции для выяснения обстоятельств его пребывания на избирательном участке.

"Журналиста с американским паспортом, находившегося на избирательном участке номер 4602 города Сочи, сотрудники правоохранительных органов доставили в Управление внутренних дел для выяснения обстоятельств", - сообщил руководитель пресс-центра УВД Сочи Александр Эренбург.

"Американский журналист оказался на избирательном участке под видом наблюдателя", - сказал Эренбург.

По его словам, никаких оснований для пребывания на избирательном участке у американского журналиста не было, поэтому сотрудники милиции доставили Гессена в районное отделение внутренних дел, передает агенство "Лига".

"При проверке документов у американского журналиста имелся паспорт и миграционная карта", - рассказал Эренбург.

Сейчас задержанный журналист уже отпущен. Инцидент был исчерпан после того, как милиционеры связались с американским изданием и получили подтверждение, что Кит Гессен действительно сотрудничает с журналом The New Yorker.

Напомним, 26 апреля в Сочи прошли выборы мэра города. По данным exit-polls, лидирует Анатолий Пахомов от "Единой России" (46,5%), на втором месте Борис Немцов - оппозиционное движение "Солидарность" (35,2%). Третье место занимает Юрий Дзагания от КПРФ (15,4%). Остальные три кандидата набрали примерно по одному проценту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт