У Еханурова отрицают, что в Крыму строят казармы для американских солдат

У Еханурова отрицают, что в Крыму строят казармы для американских солдат

В этом году Крым не увидит американских солдат

Первый заместитель командующего Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины Виктор Максимов  опроверг информацию о том, что летом этого года в Крыму будут высаживаться воинские подразделения США и других стран НАТО – передаёт УНИАН.

“Те заявления, что сейчас в районе озера Донузлав, где расположена Южная военно-морская база ВМС Украины, строятся казармы для американских солдат, вообще трудно прокомментировать с точки зрения здравого смысла», – подчеркнул вице-адмирал Максимов.

По его словам, планом украинско-американских учений «Си Бриз-2009» не предусмотрено пребывание иностранных воинских подразделений на территории Крыма в текущем году.

“На военных полигонах в Крыму в рамках учений “Си Бриз-2009” будут действовать только подразделения Вооруженных сил Украины”, - добавил заместитель командующего Военно-Морскими силами.

Тем временем, как сообщает rosbalt.ru  со ссылкой на крымские СМИ, США планируют построить на территории Крыма военные казармы для проживания своих солдат.

Казармы якобы будут сооружены в районе озера Донузлав на западе полуострова, где летом этого года планируется провести украинско-американские учения военно-морских сил «Сибриз-2009». Казармы будут рассчитаны примерно на 750 человек.

Руководитель крымских коммунистов Леонид Грач уже заявил, что «это открытая попытка оккупировать территорию Украины и Крыма и создать условия для военных действий в отношении России». Грач пригрозил «народным возмущением» и пообещал помешать этим планам.

Как известно, крымский парламент выразил протест касательно проведения на территории автономии украинско-американских военных учений «Си-Бриз-2009». В среду, 22 апреля, на очередном пленарном заседании за это решение проголосовало большинство депутатов – передаёт ura-inform.com.

В своем решении крымский парламент поручил Совету министров Крыма «отказать в удовлетворении обращения командующего ВМС Украины и не оказывать содействие в подготовке и проведении на территории АРК украинско-американских военных учений «Си-Бриз-2009».

Также в решении парламента отмечено: «Считать недопустимым создание военных баз США или НАТО на территории АРК, в том числе на озере Донузлав».

Напомним, предусматривается, что учения «Си бриз-2009» пройдут летом 2009 года в территориальных водах и на военных полигонах Украины. Цель учений - отработка по стандартам НАТО действий многонациональных сил во время планирования и проведения миротворческой (антитеррористической) операции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером маркетингового проекта