В России священники хотят, чтоб их приравняли к ученым

В России священники хотят, чтоб их приравняли к ученым

Атеистические настроения еще сильны в старом поколении.

«Отсутствие теологии в списке специальностей Всероссийской аттестационной комиссии  присуждающей степени кандидатов и докторов наук, - ошибка, которую необходимо как можно скорее исправить» – заявил ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Владимир Воробьев, передает deita.ru.

«Сложившаяся ситуация очень нелогична, поскольку уже в течение ряда лет существует государственный стандарт по теологии, есть аспирантура по этой специальности, а защитить диссертацию по ней нельзя. Кроме того, Россия признает зарубежных докторов теологии, не имея своих. Вместе с тем, он признал, что менталитет людей не может измениться сразу и атеистические настроения еще сильны в старом поколении» – добавил Воробьев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1670

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа Днепропетровск директором по рекламеднемСамойленко Юлия