ФСБ написала инструкцию для начинающих террористов

ФСБ написала инструкцию для начинающих террористов

Ведомство обращается к гражданам с просьбой немедленно сообщать о готовящемся или совершенном преступлении в органы ФСБ или МВД.

О том, как распознать террористов и подготовку к подобным акциям, ФСБ рассказала на своем сайте.

При этом анализ ФСБ можно рассматривать и как подробную инструкцию по проведению терактов, пишет NEWSru.com.

Согласно исследованию ФСБ, во всех известных случаях места совершения терактов предварительно изучались террористами и их пособниками. На сайте также подробно перечислены типичные признаки подготовки к проведению террористических актов.

Среди них, например, видео- и фотосъемка объекта; наблюдение; составление схем объекта и путей подхода к нему; закупка или наличие взрывчатых веществ. Подозрительными также, согласно анализу, выглядят приобретение партий электронных часов различных систем, приемников и отечественных автомобилей.

Как отмечается в работе ведомства, сначала проводится разведка объекта. Затем необходимо выбрать способ проведения ДТА и исполнителей. Далее, по данным ФСБ, план операции доводится до исполнителей и проводится их психологическая обработка. При этом исполнителям внушается, что акция полностью безопасна.

На сайте ФСБ также перечислен арсенал методов, применяемых террористами для совершения теракта. Это - закладка самодельных взрывных устройств в автомобили, подвалы домов или квартиры; установка фугасов, закамуфлированных под элементы дорожного покрытия или ограждения; захват самолета с целью тарана объектов и др. Далее рассказывается как заложить фугас и разместить СВУ (на груди, на бедре, на талии, в т.ч. имитируя беременность) в камуфлированном изделии (например, дамская сумка; видеокамера; барсетка, дипломат).

Ведомство считает, что использование смертников дает огромное преимущество. Далее идут предупреждения (или советы), как одеваются смертники.

ФСБ делится также своими знаниями особенностей поведения террористов при проживании на квартирах. Как отмечается, террористы, как правило, практически не выходят из помещения и не общаются с соседями. Для соседей они тоже не заметны: из их квартир не слышны голоса, отсутствует музыка, звуки работающего телевизора и даже звуки хозяйственной деятельности.

По данным ФСБ, даже мусор могут выносить не сами жильцы, а другие люди, которые приносят еду. Если обитатели квартиры делают и то, и другое сами, то это обязательно происходит ночью.

В конце анализа ведомство обращается к гражданам с просьбой немедленно сообщать о готовящемся или совершенном преступлении в органы ФСБ или МВД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продюсер вакансии Харьков