Сегодня 25 февраля +2°C
В Москве могут начать штрафовать геев

В Москве могут начать штрафовать геев

Необходимость нормы объясняется "защитой нравственного здоровья несовершеннолетних".

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратилось в Мосгордуму с просьбой изменить законодательство, введя административную ответственность за публичные действия по пропаганде гомосексуализма, пишет kommersant.ru.

В заявлении говорится о необходимости дополнить Кодекс об административных правонарушениях Москвы статьей 3.18 "Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма (мужеложества и лесбиянства) среди несовершеннолетних". Граждан, уличенных в подобной пропаганде, ДПНИ предлагает штрафовать на 1-2 тыс. руб., а юридических лиц — на 10-20 тыс. руб. Необходимость нормы объясняется "защитой нравственного здоровья несовершеннолетних".

Аналогичное обращение ДПНИ направило и Юрию Лужкову, чтобы, "когда мэр опять будет запрещать гей-парад, он опирался не на личное мнение, а на закон".

Организатор московского гей-парада Николай Алексеев пообещал обжаловать норму во всех судах, вплоть до Конституционного. "Мы не призываем менять ориентацию, мы лишь рассказываем, что к геям надо терпимо относиться".

А вот один из самых богатых геев мира уже пострадал. Элтон Джон из-за финансового кризиса потерял 26% стоимости своих активов, оценивавшихся в 2008 году в 235 миллионов фунтов стерлингов, пишет sibnovosti.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт