В 2010 году Украина может получить ассоциированное членство в ЕС

В 2010 году Украина может получить ассоциированное членство в ЕС

Комментарии: 6
Переговоры об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе могут быть завершены до конца 2009 года.

Переговоры об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе могут быть завершены до конца 2009 года. Об этом журналистам заявила сегодня еврокомиссар по вопросам международных отношений Бенита Ферреро-Вальднер - передает РБК-Украина.

"Переговоры с Украиной об этом новом соглашении об ассоциации продвигались очень хорошо в 2008 году. И даже сейчас у нас продолжается очень хороший прогресс. Я не могу сказать, когда мы закончим, но скорость очень хорошая. И если не повлияют политические факторы, то к концу года мы можем закончить", - сказала она.

В то же время в отчете Еврокомиссии по итогам внедрения Европейской политики соседства в 2008 году. говорится, что Украина не достигла либо достигла очень незначительного прогресса в проведении ключевых реформ в политической сфере. В частности, Украина не выполнила рекомендации ОБСЕ по подготовке избирательного законодательства. Кроме того, не были реализованы проекты законодательных предложений по реформированию системы судопроизводства, прогресс в реформировании Конституции также был незначительным.

Также, как мы передавали, Европейская комиссия отмечает наличие сообщений из Украины о пытках в тюрьмах и несоблюдении прав меньшинств.

“Пытки и плохое обращение при задержании полицией являются темой частых сообщений, хотя и в чуть меньшей степени, чем в прошлом”, - отмечается в докладе. Вместе с тем Еврокомиссия отмечает, что плохие условия содержания заключенных остаются поводом для волнения.

Также Еврокомиссия в который раз отметила, что организаторы убийства Георгия Гонгадзе так и не были привлечены к ответственности.

Напомним, что в соглашении об ассоциированном членстве будет предусмотрено создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а отдельный его раздел будет посвящен взаимодействию в сфере политики безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт