Президент России подарил хутору пушку

Президент России подарил хутору пушку

Житель хутора обратился к президенту с просьбой помочь укомплектовать мемориал хутора Ивановского боевым орудием.

Президент России Дмитрий Медведев распорядился передать пушку времен Великой Отечественной войны жителю Белореченска Саркису Татульяну для обустройства военного мемориала на хуторе Ивановский – передаёт vz.ru

 «Саркис Саакович обратился к президенту с просьбой помочь укомплектовать мемориал хутора Ивановского боевым орудием. Президент с готовностью отозвался, только не был уверен, успеют ли все выполнить до 9 Мая. Но министр обороны заверил, что орудие в ближайшее время прибудет по назначению», - говорится в сообщении на сайте районной администрации.

Пресс-служба уточняет, что пушка была доставлена в Белореченск в минувшее воскресенье.

«Огромное спасибо президенту», - цитирует пресс-служба слова Татульяна.

76,2-миллиметровая противотанковая дивизионная пушка ЗИС-3, подаренная мемориалу, была выпущена в 1944 году. В те годы она пополнила 39-ю армию, которая вела активные боевые действия и несла большие потери. По данным администрации, пушка била врага на Белорусском фронте, салютовала в день Великой Победы в 1945 году.

Тем временем, как отмечает gazeta.ru, в Москве сейчас проходят репетиции к параду  Победы.  Так, 28, 30 апреля и 4 мая на Красной площади состоятся ночные тренировки участников парада, а  7 мая - генеральная репетиция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт