На ремонт дорог выделили в два раза больше средств, чем обычно

На ремонт дорог выделили в два раза больше средств, чем обычно

Комментарии: 2
Чтобы исправить ситуацию, необходимо увеличить финансирование, в том числе и на дороги коммунального значения.

На сегодняшний день объемов бюджетного финансирования недостаточно для ремонта дорог внутри населенных пунктов. Об этом заявил председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадим Гуржос news.liga.net.

Он отметил, что в этом году Законом о Государственном бюджете Украины средства от транспортного сбора, которые платятся юридическими и физическими лицами, владельцами транспортных средств, на 100% направляются на дороги коммунального значения. Таким образом, в этом году увеличено финансирование таких дорог из бюджета страны примерно более чем на 1 миллиард гривен.

"К сожалению, этой суммы недостаточно для приведения в порядок дорог внутри населенных пунктов", - констатировал он.

"Чтобы исправить ситуацию, необходимо увеличить финансирование, в том числе и на дороги коммунального значения. К сожалению, ситуация, когда владельцы транспортных средств в начале этого года выступили с резкими заявлениями против увеличения транспортного сбора, не способствовала улучшению качества дорог", - заявил глава "Укравтодора".

Тем временем, правительство Украины и Всемирный банк подписали кредитное соглашение на 400 миллионов долларов по проекту «Улучшение автодорог». Эти средства привлекаются на 30 лет  - передаёт top.rbc.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе медсестра фельдшер