Россия ждёт, что Украина будет просить денег

Россия ждёт, что Украина будет просить денег

Виктор Черномырдин: "Если будут просить, то, возможно, будут проведены соответствующие переговоры".

Россия может предоставить кредит Украине, если та попросит. Об этом заявил посол Российской Федерации на Украине Виктор Черномырдин – передаёт rosbalt.ru.

На уточняющий вопрос, возможно ли возобновление переговоров о предоставлении кредита России Украине, дипломат сказал: «Я не знаю, но это решать Украине. Если будут просить, то, возможно, будут проведены соответствующие переговоры».

Тем временем, как мы сообщали, 19 марта сообщалось, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собиралась в течение двух недель приехать в Москву, чтобы лично попросить российские власти о выделении кредита Украине в 5 миллиардов долларов.

Однако, 23 марта Москва объявила, что декларация по газотранспортной системе, подписанная Украиной и Евросоюзом, не отвечает интересам России.

"Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений", - сказал в этой связи Владимир Путин.

 "У нас на следующей неделе запланированы межгосударственные консультации на уровне председателей правительства двух стран. Чтобы определить, каковы последствия этого документа, может быть, нам следует перенести их на какой-то срок", - сказал Медведев, отложив консультации по выделению Украине кредита.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт