Депутаты хотят разрешить украинцам быть банкротами

Депутаты хотят разрешить украинцам быть банкротами

На следующей неделе Верховная Рада может рассмотреть законопроект, который дает физическим лицам право объявлять себя банкротом – передаёт news.liga.net.

Авторы законопроекта указывают: проблема погашения кредитов касается значительного количества украинцев, и больше всего тех, кто потерял работу. Ведь даже продажа залогового имущества, под которое был взят кредит, не означает, что заемщик ничего не должен банку. Если вырученная сумма меньше размера кредита, то долг перед банком остается. Его, однако, можно ликвидировать. Для этого необходимо обратиться с заявлением в суд и назначить арбитражного управляющего.

До сих пор таким правом могли пользоваться только субъекты предпринимательской деятельности.

Тем временем, как отмечает УНИАН,  этот законопроект («О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно банкротства физических лиц)»),   лоббирует интересы банков.

По словам руководителя Консультационного центра по вопросам банкротства Анатолия Родзинского, норма этого  законопроекта, в соответствии с которой в течение 5 лет после признания физлица банкротом он не может быть зарегистрирован как предприниматель, приобретать имущество или получать средства в кредит, может затормозить развитие малого и среднего бизнеса, экономики Украины в целом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт