Костюм Ленину меняют раз в 10 лет

Костюм Ленину меняют раз в 10 лет

Комментарии: 2
Для многих людей в бывшем Союзе Ленин и теперь живее всех живых.

Вчера, накануне дня рождения Ленина, появилась информация: «Тело Владимира Ильича в Мавзолее в этом году из-за экономических проблем осталось без нового костюма. В ходе профилактики, длившейся 2 месяца, его так и не переодели, хотя необходимость в этом назрела».

Одна из газет так подала эту информацию:

«Обновляют костюм примерно раз в 3 года. В течение 30 лет наряд поменяли ровно 10 раз. Последний раз - в 2003 году, то есть время сменить костюмчик давно пришло. Но денег едва хватает на работы по бальзамированию».

Пресса приводит и «авторитетное мнение» Юрия Денисова-Никольского, замдиректора Всероссийского НИИ лекарственных и ароматических растений (именно эта организация проводит в Мавзолее все работы): «Государство с 1992-го не выделило ни копейки. Все держится за счет фонда «Мавзолей Ленина» и меценатов. Вдобавок грянул кризис. О какой замене костюма может идти речь в таких условиях?»

«КП» обеспокоилась, как же так, все же Ленин - наша общая история, да и компартия в России жива и регулярно клянется в верности заветам Ильича. А денег на костюм Ленину не нашли? Мы позвонили Денисову-Никольскому. И он очень удивился:

- Это кто пишет, что денег на костюм нет?

- Газеты, сайты.

- Это на их совести. Сочинено это все. Я подобного никому не говорил.

И еще нам удалось выяснить у ученых и специалистов, которые следят за телом Ленина, что вождя переодевают не каждые 3 года, а раз в 8 - 10 лет, и если бы возникла необходимость сделать это раньше, вопрос решили бы. Уж для Ильича новый костюм  пошили бы!

МНЕНИЕ РОДСТВЕННИЦЫ

Ольга УЛЬЯНОВА, племянница Ленина, - «КП»: «Всегда хотят прицепиться к Владимиру Ильичу...»

- Из-за того, что кризис, Ленина не стали переодевать? Господи, какая ерунда! Сколько раз я была в Мавзолее - там все в исключительном порядке. Я, конечно, схожу посмотрю... Думаю, кто-то что-то напридумывал. Всегда хотят прицепиться к Владимиру Ильичу...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт