Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург»). (22 апреля 2009)
Отец заказал родную дочь за то, что носила короткую юбку

Отец заказал родную дочь за то, что носила короткую юбку

Комментарии: 4

- Это просто какое-то средневековье. Дикость! Даже не верится, что в XXI веке такое возможно, - говорят следователи.

46-летнему Гафару Киримову надоело терпеть упреки своих земляков-азербайджанцев.

- Ты посмотри на свою дочку, - плевались они в сторону 21-летней Рашиды. - Одевается и красится, как уличная девка. Позор на твою голову.

Отец пытался воздействовать на дочь, но упреки в предательстве вековых традиций на молодую девушку не действовали.

- Папа, мы живем в Петербурге, ты что, предлагаешь мне ходить на учебу во всем черном?  - отмахивалась дочь. - Меня за шахидку примут!

Зиму Киримов еще кое-как перетерпел - эффектную внешность Рашида прятала за брюками и свитерами с длинными рукавами и без выреза. Но весеннее тепло обострило семейные отношения. На лекции студентка Медицинского университета имени Павлова снова подобрала наряды пооткровеннее. Не сказать, чтоб совсем вызывающие мини-юбки, однокурсницы сочли бы их вполне скромными. Но для отца голые коленки Рашиды стали последней каплей.

Киримов любил свою дочь. Но мнение диаспоры перевешивало. «Знающие» люди подсказали, что позор с семьи смывают только… кровью!

- Его свели с активными членами этнической организованной преступной группировки, - пояснил корреспонденту «Комсомолки» источник в ГУВД Петербурга. - За 100 тысяч рублей заказ получил некий Сулейманов Кадыр Гафар оглы, 39 лет от роду. Сулейманов подтянул еще двоих подельников.

В восемь утра 8 апреля Рашида Киримова вышла из дома. Она торопилась на лекции, почти бежала к метро. Через квартал к ней подкатила «восьмерка». Девушку скрутили и внаглую среди бела дня затащили в машину. Никто из прохожих милицию не вызвал. Решили, не наше  это дело.

Бандиты рванули из города. Через полчаса увидели свалку возле трассы, на окраине деревни Рыжики. Сулейманов два раза выстрелил из пистолета Рашиде в голову. После чего троица присыпала труп строительным мусором и уехала отмечать удачное дельце.

Киримов по договоренности с киллерами в тот же день должен был сыграть роль безутешного отца.  Он пришел в 33-й отдел милиции, написал заявление об исчезновении дочери. Но в разговоре с сыщиками он случайно выдал себя: обмолвился, что дочки уже нет в живых.

Милиция вцепилась в этот намек бульдожьей хваткой. Проследили за «безутешным» отцом. Вышли на след двоих подельников киллера и на первом же допросе их раскололи. Тело девушки нашли. Сразу задержали и заказчика убийства.  Только непосредственный исполнитель Сулейманов по-прежнему в розыске.

- Понятно, что Восток - дело тонкое. И у них там строгие законы, - говорят опера. - Одно непонятно: почему они живут по этим строгим законам в России? Теперь им придется отвечать по всей строгости Уголовного кодекса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт