Александр КУЛИК, Фото с сайта lenta.ru (21 апреля 2009, 17:39)
Черномырдин рассказал, как в Украине ломают русский язык через колено

Черномырдин рассказал, как в Украине ломают русский язык через колено

Комментарии: 38

Посол России в Украине Виктор Черномырдин рассказал Верховному комиссару ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнуту Воллебеку своё мнение о положении русского языка в Украине - передаёт vz.ru.

«Более половины украинцев говорят на русском языке, однако количество русских школ резко сокращено» - сказал Черномырдин. По словам посла, в настоящее время в стране осталось 1300 русских школ, в то время как еще несколько лет назад их было около 20 тысяч. Во Львове осталась всего одна такая школа, подчеркнул он.

Власти Украины намерены перевести все программы кабельного телевидения на «мову», «подбираются и к российскому Первому каналу», сообщил Черномырдин.

Если запрещают, ломают через колено, то ничего хорошего не получится, только наоборот. Поэтому я спокоен за русский язык на Украине»,- подытожил Виктор Черномырдин.

Как сообщается, Воллебек готовит доклад о ситуации с русским языком на Украине.
Напомним, как мы передавали, 17 февраля Виктор Черномырдин был вызван в украинский МИД, где глава внешнеполитического ведомства Владимир Огрызко (тогда ещё не отправленный в отставку) выразил ему протест относительно "недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний" российского посла в адрес Украины и ее руководства, которые Черномырдин якобы сделал в интервью нашему изданию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

репетитор английского ЛьвовсюдаСтефен Медоуз